Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Каким образом качеля своими руками может улучшить вид сада?



Хорошим развлечением для дачного участка или частного дома будут качели. И дети и родители с успехом их используют. Кроме того, качели представляют собой колоритный декоративный элемент ландшафтного дизайна.  Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!



Чтобы обзавестись качелями - не обязательно покупать ее или заказывать на фабрике, ведь вы можете сделать ее собственноручно при помощи необходимых материалов и инструментов. В основном качели делаются из металла и дерева. Чтобы быстро соорудить качель можно использовать древесину как основной материал. Дерево дает возможность осуществлять все ваши задумки и дизайнерские решения. Металл более долговечен и качели из этого материала можно также украсить художественной ковкой. Не имеют сложных способов изготовления и прочных рам, а также являются самыми простыми конструкциями - качели и з ткани. 
Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.


Деревянные качели Самыми распространенными являются качели из дерева. Качели из бревен весьма прочные, простые в сооружении и имеют весьма эффектный вид. Сухостой и обходы обрезки подойдут в качестве материала,но можно взять и оцилиндрованые бревна. Чтобы не бетонировать и не портить газон или плитку, возьмите подкосы для закрепления качели. Качели на основе бруса будут выглядеть аккуратнее, но и по цене получатся несколько дороже. Такой выбор зависит только от ваших предпочтений.  
Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.




Качели для всей семьи Какой же принцип работы качелей для всей семьи и будут ли они удобны для всех? Оптимальным вариантом станет небольшое двойное сиденье со спинкой и достаточно крепким седалищем. Подвес берем цепной, т.к. веревочный при таком весе потянется. Расположите цепи так, чтобы было ограничение угла и скорости раскачки, но при этом она легко раскачивалась без посторонней помощи. Для изготовления деревянных качелей не нужны особые инструменты, да и сами качели наиболее комфортные для семьи. Также очень желательно обойтись 1-2 типоразмерами пиломатериала, причем того, что самый дешевый – обычной обрезной доски. Для долговечности качели пропитывают биоцидами (антисептиками) и гидрофобизаторами (водоотталкивающими составами ).



Размеры и пропорции Для одного человека ширина лавки должна быть от 40 до 60 см, в зависимости от количества мест приплюсуйте эти значения. Высоту сиденья над землей берут немного больше стандартной высоты стула 40 см, чтобы можно было, с одной стороны, раскачиваться, не задевая ногами за землю и в то же время, вытянув ноги, можно было затормозить; с другой – чтобы садиться/вставать было еще удобно. Обычно берут 50-55 см, но вообще-то регулируют под себя, регулируя высоту подвеса. Оптимальным расстоянием от сиденья до перекладины является 190-220 см, чтобы можно было раскачиваться стоя. Зачастую угол между ногами боковых опор около 30-40 градусов. Бревна в половину стандартной длины 6 м, т.е. 3 м будут идеальным вариантом, который будет учитывать все вышеупомянутые нюансы. И так уменьшится площадь, которую занимают качели.