Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Как кровля своими руками делается из разного материала



Построить дом своими руками весьма не просто. Люди, которые все же принимаются за такую работу, зачастую делятся на 2 категории: люди обеспеченные, мечтающие получить дом, сделанный в соответствии с индивидуальными запросами и вкусами, и люди не сильно обеспеченные, которые не хотят переплачивать за готовый дом и желают побольше сэкономить, делая все собственноручно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.



Тем не менее, на некоторых этапах строительства без посторонней помощи не обойтись. Но относительно крыши дома, ее можно сделать и самостоятельно с помощью нескольких человек для осуществления подсобных работ. Естественно, для этого требуется опыт как практического, так и теоретического свойства. В данной статье мы распишем, на что понадобится обратить собственное внимание и какие нюансы принять к сведению, когда вы стремитесь построить крышу собственного дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.



Предпочтение материала. 

Шиферные крыши выполняются на сегодняшний день уже не настолько часто, как это было ранее. Несмотря на то, что это решение станет весьма традиционным, шифер все-таки со временем стареет, способен давать трещины и покрываться мхом. 

Альтернативным вариантом будет крыша на базе металлочерепицы. Возьмем данный материал в роли примера и приведем его преимущества : 

1. Высокая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала. 

2. Оптимальный вес листов из металлочерепицы, который дает возможность без особых усилий взаимодействовать с ними даже вдвоем. 

3. Высокая устойчивость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам. 

4. Гибкость материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с использованием обычной болгарки, ее плиты можно легко сгибать, при этом не деформируя материал. 



Теплоизоляция подкровельного пространства. Первым этапом выполнения подобной крыши станет утепление мансарды и потолка последнего этажа. Когда чердак также планируется применить в виде жилого помещения, такая работа станет особенно необходимой. При подобной системе теплоизоляции мансарда должна иметь хорошую систему вентиляции как природного свойства с помощью создания вытяжных щелей в кровельной поверхности, так и принудительную, то есть подразумевающую установку электрических вентиляторов. Хорошо утеплять чердак при помощи экструдированного пенополистирола, как вполне удобного для такой задачи материала. Его возможно беспрепятственно резать в нужный размер, а крепится он прямо к шалевке кровли либо длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. Для пола утепление можно создать также пенополистиролом, что после крепления заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование нужно для того, чтобы под весом человека бетонный пол не растрескивался. 



Пароизоляция и обшивка. После создания утеплителя надо выполнить слой пароизоляции, чтобы избежать образования конденсата в середине дома. Это возможно выполнить обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. После этого весь чердак отделывается гипсокартоном, и пространство считай готово – остается только нанести штукатурку, поклеить обои или отделать стены и потолок иным методом. 



Кровельные работы. Далее приходит очередь кровельных работ. Уточним, при желании допустимо сделать и в обратном порядке – сначала смонтировать крышу, а затем заняться утеплением мансарды. Для этого подойдут листы ( точнее, рулоны) длиной 4 м и шириной 1,2 м. Закрепляется металлочерепица быстро – размотать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к деревянному каркасу является вопросом нескольких минут. Установка водосточных труб отберет у вас гораздо больше времени. Но сначала о креплении металлочерепицы. Все швы и границы меж плитами надо прикрывать доборами, специально для сего создаваемыми. Поскольку каркас деревянный, то закреплять доборные элементы просто – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и саму металлочерепицу. После того, как всю систему собрали, можно ее протестировать двумя-тремя ведрами воды на тему хорошего уклона и правильного стока воды, а еще разбрызгивания воды внизу слива. И кровля крыши своими руками считается завершённой.