Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Самый лучший дом: сад в средиземноморском стиле



Разнообразные стили оформления существуют не исключительно лишь для домов. Для садов и дворовой территории тоже используются определенные стили, дарящие им эстетику и особую атмосферность. В экстерьере дома роскошно выглядит средиземноморский стиль, и про него мы побеседуем в данной статье. 

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Рамки сада. В первую очередь он характеризуется присутствием высоких оград из камня либо глины. Именно ограниченность сада называется отличительной чертой стиля. При этом сам сад способен быть любого размера, имеет значение именно наличие закрытой ограды. Соответственно требованиям данного стиля, как раз закрытое пространство поможет сотворить действительно комфортную атмосферу. Для того, чтобы достичь данного эффекта, во дворе дома либо в саду совсем не обязательно создавать отдельную каменную «коробку», целиком возможно применить для этого уже имеющиеся стены от разнообразных конструкций и построек во дворе, и таким образом образовать небольшие дворики меж ними. 

Создаем прохладу во дворе. В средиземноморском саду нужно сформировать тень. Поэтому обязательно должен наличествовать навес. В том случае, если вопрос стоит о веранде, тогда она также должна быть закрытой. Идеальное подражание средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности оборудования декоративных источников воды. Это могут стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. Так как средиземноморское лето очень жаркое, все элементы сада ориентированы на обеспечение прохлады. 



Габариты средиземноморского сада. Заодно нужно знать, что такой двор в средиземноморском стиле обязан получиться большим, поскольку в нем подразумевается дублирование помещений дома, с тем различием, что они будут размещаться на улице. Такое говорит о том, что во дворе обязана находиться зона для принятия пищи ( подобие столовой), зона отдыха, в которой можно отдохнуть после сытного обеда, игровая площадка и прочее. 

Декоративное украшение двора этническими элементами. Следующей значимой чертой можно считать употребление местных материалов. У нас, как правило, совершенно нет возможности заказать что-то из Италии. Впрочем, если вы сосредоточитесь на доступных вещах из своей страны, вы меньше купите деталей из дальнего зарубежья ( того же Китая) и сформируете более зрелищный сад. По максимуму надо пытаться уменьшить воздействие современных технологий и пластика на подобном участке, невзирая на их практичность. Кованые вещи — один из наиболее известных составляющих средиземноморского сада. Это обязательный и незаменимый элемент. Качество их значения не имеет, они в принципе могут быть полностью декоративными, важен лишь внешний облик. Сейчас во всех магазинах вы можете найти нечто соответствующее. В североафриканском варианте средиземноморского стиля употребляются вещи из меди и серебра. Допустим, прославленные марокканские лампы, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте. 

Мозаика — один из наиболее важных декоративных элементов сада в средиземноморском стиле. Наиболее роскошные сочетания образуются, когда в одном месте участка расположены сразу четыре элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Вместе с мелким декором весьма популярно применение растений в кадках, особенно возле дома. Например, рядом с главным входом или диванчиками на патио. Разные размеры, зато одинаковый материал горшков навевают эффект деревенского образа жизни 19 века. Наличие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно приблизить вас к испанскому идеалу. Виноград, к примеру, неплохо выращивается и в нашем климате. Цитрусовые возможно на лето переносить на патио или террасу из дома, а оливки — приобрести и положить в тарелку на столе.