Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Как нужно делать летний душ для дачи



После при душ на дачном участке - это хорошая возможность искупаться после долгого дня на вашем участке, даже если у вас есть большая ванная комната.


 А главное - летний душ можно построить собственноручно без наема строителей. Величина душа ,его локация и материал - это самые важные факторы, на которые надо обратить взор. Лучшей высотой для такого рода сооружения будет около 2,5 м. Что касается габаритов, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см. 




Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.


Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое интенсивно освещается. Для наполнения душа  используют воду из скважины или колодца, а она, как известно, очень холодная. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять функцию нагревателя. Идеальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Вода будет цвести под жарой, если будет поставлен чересчур большой бак. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Если у вас нет черного бака, а только белый, - покрасьте его краской. Подготовка основания 


Выбрав локацию для конструкции, для него основание. Надо снять верхний слой земли и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки. 




Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.


Тип летнего душа  Можно сделать душевую как легкую или капитальную конструкцию. От этого зависит какой тип фундамента вы будете делать. Кирпичный душ принуждает вас соорудить бетонный фундамент глубиной 30 см. Приготовьте место для слива воды с трубой и залейте бетоном. Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Соорудить каркас можно из дерева или металла. Такой вариант оптимальный, если вы бываете на даче не часто. 


Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он намного бюджетнее кирпича. Для создания каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что достаточно удобно. Аналогичная этой конструкция - душевая для дачи из плоского шифера. На такой же каркас прикрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм). 




Сток воды Вода с основания в душе должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и совершает гигиенические процедуры. 


Полезный совет. Лучше сток воды соорудить с водостойким слоем - постелить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь.  Уклон делается так, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости. 




Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды септик. Не располагайте септик сразу под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества воды. Отступите от душа  несколько метров и там устройте сток с септиком. 


Совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа  - они будут выполнять дренажную функцию.