Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Делаем не хуже мастеров: как утеплить квартиру



Много разговоров ведется о таком простом способе утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление. 

Если жилье нельзя утеплить снаружи - тогда применяют этот вариант. Если вы сооружаете новый дом - то утеплять разумней снаружи. Если же это квартира в многоэтажке - то разумней всего будет сделать утепление изнутри и сделать это по правилам. 

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Существует огромное количество изоляционных материалов на любой вкус. Их можно различать по стоимости, способу монтажа и толщине. Но не все они в действительности подходят для применения внутри помещения. При эксплуатации могут отщепляться вредные пары и частицы теплоизоляции, а также она может проседать, если очень мягкая. Нужно применить паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. В таких материалах не присутствуют водяные пары и поэтому не имеет значения, где будет расположена точка росы. Стена будет сухой потому, что будет отсутствовать конденсат.

 Минеральная вата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Герметичности может не быть, так как пароизоляция может запросто испортиться во время ее монтажа. Во-вторых, при утеплении в самой минеральной вате будет содержаться воздух и при понижении температуры до температуры точки росы будет происходить конденсация и увлажнение материала. Как следствие, минеральная вата прекращает работать. Нужно учесть все факторы, если вы решили утеплять жилье минеральной ватой. 

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой? 

Когда проводится утепление стен внутри, ​то придерживайтесь таких правил при работе с минеральной ватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

 · Устройство пароизоляции;

 · Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

 · Внимательно изучить паропронцаемость 



Другие материалы для утепления внутренних стен

 Для внутреннего утепления также можно применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.

 Помните, если учесть все моменты и провести установку по всем правилам, изоляционный слой будет служить продолжительное время. Теплоизоляция может быть испорчена всего лишь одной маленькой оплошностью, потому лучше дать сделать это качественно специалисту, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.