Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Современные диваны: каковы их плюсы?



Одним из обязательных элементов мебели является диван. Однако при этом остро становится вопрос, а какой именно вид дивана выбрать? 

Какие есть современные диваны на рынке мебели

По характеристикам конструкции диваны делят на прямые, модульные и угловые. Для начала расскажежм о каждом типе дивана в отдельности. 


Прямые диваны Прямой диван любимец большинства людей. В основном он обладает компактностью и его можно легко поместить даже в небольшое помещение. Большие диваны прямого типа выглядят весьма солидно и современно. Подлокотники в такого типа диванах могут быть, а могут и отсутствовать.

Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая функциональность и большое количество комбинаций раскладки впечатляют. Сборка модульного дивана осуществляется из нескольких секций, от их числа и будет зависеть размер дивана и его габариты. По сути, модульные диваны – это такой себе конструктор, когда вы самостоятельно выбираете обивку, наполнитель, цвет, форму секций, их количество и места их расположения. Эти диваны отлично впишутся в гостиную или комнату для отдыха. Но и во многофункциональных комнатах они также очень хороши. Из вместительного дивана для досуга всей семьи он с легкостью может превратиться в большое лежбище для сна. Этот тип диванов такой популярный из-за своей универсальности и простоты. 

Угловые диваны Для небольших помещений также покупают угловые диваны, что также делает их востребованными. И для гостиной, и для кабинета, и даже для столовой, этот диван будет находкой. Приставной угол у многих угловых диванов - это достаточно практичная функция так как можно переставлять его. Угловой диван удобен для маленьких комнат.



Функциональность диванов 

Также диваны делятся на раскладные и нераскладные. 

Нераскладные диваны имеют фиксированную форму, а раскладные часто имеют даже несколько конфигураций. Механизмы трансформации диванов Изучите все варианты, которые вам предлагаются и выберите тот, который вас удовлетворяет. Есть такой специальный механизм,который диван в кровать. Выбирая такой диван надо учитывать площадь помещения, частота применения, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п. Существуют такие механизмы, как диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип "дельфин", выкатной диван, диван типа "пума", американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие. 

Диван-книжка: проверено временем Механизм классического типа, известный ножеству жителей постсоветского пространства. Диван с таким механизмом способен прослужить очень долгое время. Постельное белье можно хранить в специальных ящиках под сиденьем дивана. Конструкция дает возможность не использовать много силы для раскладывания дивана. Чтобы разложить диван поднимите сиденье. Услышав щелчек, можно опускать его в исходное положение. Спинка при этом из вертикального опустится в горизонтальное положение.