Телефоны:
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Наши адреса:
ул. Вадима Гетьмана, 27
пр. Героев Сталинграда, 24

Телефоны
(044) 353-93-03
(044) 332-51-51

Дом по правилам: система водостока



При обустройстве вашего дома обязательно рекомендуем обеспечить эффективную систему водостока, если вы хотите, чтобы ваш фасад и крыша были нормально защищены от вредных атмосферных явлений, в частности, влияния дождевых и талых вод. 

Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, рекомендуем внимательно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Материалы водостока играют важную роль в его качестве и стойкости. Полимерные и металлические материалы отлично подходят для водостоков. Еще одним важным нюансом является соединение частей водостока. Части водостока отлично могут соединяться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Водосток имеет две организации - внутреннюю и наружную. 

Из чего состоит водосточная система? Основными частями водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, водосточные трубы и элементы соединения узлов. Форма желоба может быть разной, поэтому подбирайте под стиль вашего дома. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники - это все вспомагательные части системы. 




Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Саморезами можно смонтировать водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. В известном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров полагается на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Установку кронштейна, на котором будет держаться желоб, желательно делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла попадать в него. Кронштейны необходимо обязательно монтировать за 150 мм от края кровли, при этом важно соблюсти органиовать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Промежуточные узлы крепления крепить равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно необходимо закрепить вспомогательные кронштейны к обрешетке. Сооружение держателей желобов - весьма значимый этап, от него полностью зависит работоспособность водосточной системы. Также в целях экономии можно применять водосточную систему из оцинкованной стали. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант - медная, которая хорошо компонируется с медным кровельным покрытием. 


Вторым шагом будет установка желобов - они просто защелкиваются в кронштейны. Необходимо разметить месторасположение водосточной трубы и приемной воронки. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах. 

В принципе, новые водосточные системы дают возможность вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде конструктора. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их креплении. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно устанвлены держатели с интервалом 800-1000 мм. 

В конце монтажа внизу на трубу необходимо надеть поворот для отвода воды от стены и фундамента дома.